2016年3月10日
かみふらの日記Tweet
上富良野のお蕎麦とお豆のケーキ
こんにちは~さとみです
先日、上富良野のお蕎麦屋さん「手打ちそば まん作」さんに行ってきました
どれもおいしいのでいつもメニューとにらめっこしています
今回は安定の「揚げもちみぞれそば」にしましたよ
他のお客さんも注文していたので食べたくなってしまいました
ほら~おいしそうでしょ
揚げた餅のカリカリ部分ともっちり部分のハーモニー
麺に絡むそばつゆもおいしくて飲み干しそうになります
こちらは頂きものの「富良野スイーツ トア ルージュ」さんの「富良野ビーンズキャラメルケーキ」
上富良野産のいろんなお豆が入ったパウンドケーキです。珍しくないですか
お豆の味と食感が楽しく、キャラメル風味もコーヒーによく合います
皆さんもおやつや手土産にいかがでしょうか?
それではまた~