2016年6月17日
かみふらの日記Tweet
摘果メロンの浅漬けを作ってみた
こんにちは~さとみです
先日摘果メロンをたくさんいただきました~
メロンを大きく美味しくさせるため間引かれたかわいそうな子メロン達ですが、
浅漬けにして美味しくいただきたいと思います
大量なので皮むき大変ですが、ピーラーでむけるのでなんとか大丈夫
種の部分もちいさめスプーンできれいに。
好みにもよりますが5mmくらいにカットして準備OK
ビニール袋に入れて調味料をIN
めんつゆ漬けと砂糖と塩で漬けてみました~
どちらもそれなりに美味しくできましたよ
ついでに見晴台で毎週土曜に開催されている野菜直売で買ったかぶ料理も晒します
かぶは豚肉と炒めて、大量についていた葉っぱも全部ゆでてナムルにしました
野菜一種類でおかずが二つできて得した気分です
明日も朝10時から野菜直売開始です
美味しい上富良野産の野菜をぜひどうぞ