かみふらの日記

2016年6月17日

かみふらの日記

摘果メロンの浅漬けを作ってみた

こんにちは~さとみです

先日摘果メロンをたくさんいただきました~

メロンを大きく美味しくさせるため間引かれたかわいそうな子メロン達ですが、

浅漬けにして美味しくいただきたいと思います

大量なので皮むき大変ですが、ピーラーでむけるのでなんとか大丈夫

種の部分もちいさめスプーンできれいに。

好みにもよりますが5mmくらいにカットして準備OK

IMG_6713

ビニール袋に入れて調味料をIN

IMG_6714

めんつゆ漬けと砂糖と塩で漬けてみました~

IMG_6718

どちらもそれなりに美味しくできましたよ

 

ついでに見晴台で毎週土曜に開催されている野菜直売で買ったかぶ料理も晒します

かぶは豚肉と炒めて、大量についていた葉っぱも全部ゆでてナムルにしました

IMG_6719

野菜一種類でおかずが二つできて得した気分です

明日も朝10時から野菜直売開始です

美味しい上富良野産の野菜をぜひどうぞ

miharashi-open-ol

お問合せはこちら

Top