2015年2月6日
かみふらの日記Tweet
ふらのグリルでランチ&デザート
こんにちは~さとみです
今度は友達と「ふらのグリル」でランチしましたよ
「ふらのグリル」は後藤純男美術館併設のレストランで、入場しなくてもレストランのみの利用ができるんです。
ですが素晴らしい絵画ばかりなので、みなさんにも是非見ていただきたいです
窓が大きく十勝岳連峰が一望できる「ふらのグリル」は美しい景色と
美味しい食事が楽しめるレストランですそしてデザートも魅力的。
予算とお腹の空き具合を計算しますよ~
めっちゃ悩んで、トマトとかみふらのポークのパスタセット(¥980)にしました
ガラスの器に盛られたサラダがきれいです
パスタもおいしくて集中していただきました。はい、無言です。
このパンについてたバター、濃厚で美味しかったなぁ
ほどよくお腹が満たされる量です
もちろんデザートセット(ケーキ・ドリンク¥680)も注文
ケーキは、最初から決めてましたー!「黒千石大豆のモンブラン」
フルーツものっててすごく美味しそう
抹茶スポンジの上にクリームが載ってて、四方をパリパリの薄いおせんべいのようなものにはさまれています。
見た目・食感・味とすべて楽しめました
やっぱりデザート最高です
書いてるとまた食べたくなってきますね(汗