2016年9月16日
かみふらの日記Tweet
ふらのグリルのハンバーグ
こんにちは~さとみです
久しぶりに上富良野でランチに行きました
今回は後藤純男美術館の2階にあるレストラン「ふらのグリル」です
本日のランチは定番メニュー
「ふらのハンバーグ デミソースまたは和風ソース 1,350円」
パンまたはライスが選べます
スープも付きます!とうもろこしの甘味にほっと癒されます
ふらの和牛とかみふらのポークを使用したジューシーなハンバーグ肉肉しいです
デミソースにしました~お野菜もソースをつけてペロッとおいしくいただけます
パンは上富良野産「はるゆたか」という品種の小麦粉を使用していて、もちもちふわっとおいしい
めっちゃおすすめです
レストランの大きな窓から上富良野の風景が望めます。雨がやってきて降られるまで見ることができましたよ
もちろん美術館もおすすめです
後藤先生の日本画はとてもすばらしいですし、岩絵の具などを使用していて近くで見てもきれいです
雨の日の観光にいかがでしょうか?