2020年7月3日
かみふらの日記Tweet
ひがしなか厨房 建蔵(建蔵)
こんにちは!ユキです
本日はココ
ひがしなか厨房 建蔵(けんぞう)さんのご紹介!
ここ建蔵さんは大雪山系より湧き水がでておりその伏流水で作るラーメンなんです!
今日は、旨辛めんたいこらーめん(塩)と半チャーハンを頂いてきました。
旨辛めんたいこらーめん(塩)850円
塩味と聞くと少し物足りないと感じますが、建蔵さんの塩は違います!
げんこつ、魚介、野菜を6時間煮詰めたコクのあるスープがベース。
シンプルですがコクがあり、後味はスッキリ。
そこに、辛さにインパクトのある明太子をスープに溶かし、
つるっとコシがあり歯切れの良いちぢれ麺をすすると・・・スープと絡んで旨い!絶品です!!
トッピングのチャーシューもホロっととろけて、肉に甘みがあります
こちらはお持ち帰りOKの大人気商品!
お家で、おつまみやチャーハンにはもちろん、
サラダのトッピングやサンドイッチに挟んでいただいても美味しそう~
半チャーハン 300円
チャーハンにはコーンが入っており、そのコーンがいい役はたしてます!
チャーハンに香ばしさと甘みが足されて、シンプルながら記憶に残るチャーハンです。
外には素敵なテラス席が新たに設置!
十勝岳連峰を望みながら大地から湧き出る水で作ったラーメン、いかがですか~