2017年9月25日
見晴台インフォTweet
峠のチーズタルト♪
みなさん、こんにちは
今日の上富良野、晴れ時々曇りです。
山は見えているのですが、くっきりはっきりとまでは見えず。
陽射しがあると心地よく、雲に覆われると寒く感じるような気候です。
さて、今日は美味しいお話を
深山峠アートーパーク「パン工房花かんむり」さんの
峠のチーズタルトのお話です
その時々で種類も変わるようですが、こんなにあります
あれもこれも全種食べたいところですが、まずはこちら
「そばの実」を
温めていただこうか、半解凍程度でいただこうか迷いに迷って
今回は冷たい状態でいただきました
ローストしたそばの実の香ばしさとトロトロチーズ生地の組み合わせが
なんとも良い感じでした
以前、お店で焼き立てのプレーンをいただいたことがあるのですが
アツアツもチーズの風味とトロッとした食感か最高でした。
こちらのチーズタルトのシリーズ、催事等でも販売されているようです
深山峠アートパークさんのFB、要チェックですね
オンラインショップでも購入できるとのこと。
コチラから覗いてみてください
見晴台情報ステーションでは、同じくそばの実を使った
「そばの実&チーズ」のアイスクリームをご用意しています
このアイスクリームももちろん深山峠アートパークさんのものなのですが
素材の持ち味を大切に作られた、優しい仕上がりになっています。
チーズが入っていても全くくどくないんです
チーズタルトもアイスクリームもぜひ一度食べてみていただきたい美味しいスイーツです