2012年2月28日
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かみふらのポークを使用した料理講習会 レシピも公開!
かみふらのポークと道産食材を使用した、料理講習会の2回目を行いました。
今回も観光協会の宿泊部会に所属している施設を対象に行いました。
前回と同じく料理研究家の東海林明子先生にお願いしました。
まずは、東海林先生のお手本を拝見!
かみふらのポークの甘辛丼、上富良野生春巻き。これが完成です。
班に分かれて実際に調理しました。お忙しいなか、向山町長にも来て頂きました。
お肉がとっても美味しそうです。
かみふらのポークの甘辛丼はロース肉を使用しましたが、下味をつけて片栗粉をまぶし
カリッと揚げたその食感と味がとっても・・・GOODで
上富良野生春巻きは、肩ロースをしゃぶしゃぶして野菜と巻いたその食感が・・・とってもGOODで
かみふらのポークのお肉の良さを改めてかみしめた瞬間でした。
今回のメニューはそのうち上富良野町内で食べられるかもしれません。
あまり美味しかったので特別にレシピをご紹介します。
美味しく作れたら、是非写真を添えてご連絡下さい。