かみふらの日記

2017年3月3日

かみふらの日記

ふらのグリルでランチ!

こんにちは~さとみです

先日、友人たちと後藤純男美術館の2階にあるレストラン「ふらのグリル」でランチしてきましたよ

人数が多いのと幼児がいたので1室しかない個室の予約にチャレンジ

数日前に電話したところ、ちょうど空いていたようで無事予約できたのです

メニュー豊富で、どれもおいしそうで優柔不断を発揮しましたよ

さすが北海道産食材を使用したこだわり料理を提供する外食店として『北のめぐみ愛食レストラン』に認定されているだけあります

かみふらのポークや富良野和牛を使用したお料理も魅力的でしたが、なかなか食べられないエゾシカとニョッキのコラボメニューがあったので決定

ニョッキ

ミニサラダとフォカッチャも付いています

エゾシカはヘルシーな食材で食べごたえもあり、ニョッキの優しい食感とあわせて楽しめました

女子会には必須のデザートも注文しましたよ

ケーキセットでコーヒーと「黒千石と抹茶のケーキ」を選びました

ケーキセット

おいしそうですよねとってもおいしかったです~

他にもレアチーズケーキやアップルパイがあり、どれもおいしいと評判でした

店員さんも優しくて、おしゃべりしながらリラックスして食事を楽しむことができました~

お問合せはこちら

Top