2017年11月30日
かみふらの日記Tweet
富良野ホップスホテルでランチ♪
こんにちわ~。加藤です。
上富良野町は雪が積もり、もうすっかり冬になりました
(今日もメッチャ降ってますよ~)
道路が滑りやすくなっているので、ドライバーの皆さんお気をつけ下さい。
町内のお店関係も冬季休業や営業時間が変更になっているところもあるので、ご注意下さいね。
富良野ホップスホテルのランチメニューが新しくなったということで早速食べに行って来ました。
どれも美味しそう
スタッフさんのイチオシは「牛ホホ肉のシチュー」!でも量が少なめなので、ガッツリ食べたい方には「上富良野ポークのピカタ」もおすすめです。
シェフは「ベーコンと野菜のトマトソースパスタ」も美味しいと言ってます~!!との事で今回は「牛ホホ肉のシチュー」を頼みました
シチューのお皿が温めてあり、さすがホテルのレストランって感じ!
シチュー部分が少なめで、牛ホホ肉は肉厚ではないですが、牛ほほ肉の形がしっかりと残っていて食べてみるとホロホロで、肉の食べ応えもあって美味しかったです
パンも外パリ・中フワで美味しい~
ちなみに、ガッツリ系の「上富良野ポークのピカタ」はこちら↓
上富良野ポークの時点で絶対美味しいに決まってますよね~次回食べてみます~!!
食後にコーヒー(サービス付き)をお願いしたのですが、「あら。このコーヒー美味しい」となりまして、コーヒーメーカーを見せてもらったところ「デロンギ」でした。高級メーカーってさすがホテルです~。
角砂糖もフランス・ベギャンセ社のラ・ペルーシュを提供していて、こだわりを感じます!
そして、3時のおやつにとおススメされお持ち帰りした「いももちバーガー」。
じゃがいもが甘くて美味しい~♪ベーコンもいいアクセントになってます。
1個300円。ぜひみなさん食べてみて下さい!!!
では、また~